Российский корпоративный смартфон

Первый смартфон на базе Sailfish OS для российского рынка был представлен в Барселоне. Новинка получила название INOI R7. Это корпоративный смартфон, разработанный российскими компаниями INOI и “ОМП”. Производить его планируется в Китае. Причем выход устройства запланирован уже на апрель этого года. Его главная особенность — защищенная и “независимая” операционная система Sailfish OS, которая с 2016 года числится в едином реестре отечественных программ.


“Базовая технология называется Sailfish OS, — рассказывает Павел Эйгес, генеральный директор фирмы "Открытая Мобильная Платформа". — Есть, например, базовая технология Linux. Есть продукты, которые находятся в реестре отечественного ПО, построенные на базе этой технологии. Здесь примерно такая же схема.
Есть технология Sailfish OS, которая разрабатывается финской компанией Jolla. И на базе этой технологии мы разрабатываем продукт. А именно — корпоративную мобильную операционную платформу”.


Несмотря на то, что рынок мобильных операционных систем на 99,2% принадлежит двум доминирующим компаниям, а именно Apple и Google, разработчики из Jolla пытаются занять свою нишу на оставшейся доле рынка. В первую очередь возможности для этого предоставляют корпоративный и государственный сектора. В особенности в тех странах, где в приоритете находится информационная независимость от США.

“У организаций в России появляется возможность использовать закрытые мобильные инфраструктуры — полностью закрытые — куда никто не проникает, которые никак не связаны с внешними зарубежными дата-центрами и провайдерами сервисов, — поясняет Павел Эйгес. — На это есть запрос, и именно это мы предлагаем нашим заказчикам”.

По признанию представителей компании INOI, наиболее оптимистичный прогноз на ближайшее время — реализации до полумиллиона устройств в год.

Источник статьи Вести.net

Комментарии